您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

平鲁交警大队借农村戏台唱“交通安全”戏

时间:2018-06-13 10:44来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实维护辖区农村地区道路交通安全形势平稳,预防和减少农村道路交通事故,切实提高辖区交通参与者的交通安全意识,6月12日,平鲁交警大队民警携手农村劝导员,以口子上村唱戏为契机,为广大村民送上一堂生动的交通安全课。

 

安全讲课

 

  针对口子上村地理位置特殊,紧邻304省道,又有旅游专线从村里穿过,交通事故频发。为此,副大队长梁卫无得知村里正在唱戏,组织宣传民警和劝导员进入农村为村民上交通安全课。

 

  活动中,民警以“减速慢行、遵守信号,关爱生命、平安出行”为主题,结合口子上村道路交通特点,从怎样安全驾驶、乘坐车辆和安全过路口等基本交通常识讲起,结合交通事故典型案例,分析不遵守交通规则可能造成的严重后果及其危害性,倡导村民一定要遵守道路交通安全法律法规,现场为群众解答有关交通管理的各方面问题,对道路交通安全法律法规知识进行普及,提升群众抵制交通违法行为的自觉性和主动性,努力让农村群众懂法、守法。形成“珍爱生命,文明出行”的良好氛围。

 

发放资料

 

  此次交警大队携劝导员进村开展交通安全知识宣讲活动,有效提升了辖区村民们的交通安全意识,取得了良好的宣传效果,同时受到了群众的一致好评。

 

(图文/赵香 孟娜)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接