您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

怀仁县举办学前教育“去小学化”现场会

时间:2018-06-13 10:44来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为提升全县幼儿园保教保育质量,塑造新时代幼儿教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,6月11日至12日,怀仁县教育科技局组织召开幼儿园“去小学化”现场会。

 

DSC01516

 

  现场会期间,组织全县80多家幼儿园负责人先后深入幼教中心、春芽幼儿园、红黄蓝幼儿园等优质幼儿园,通过观看专题片、观摩示范课、区角活动、户外活动、功能教室和设备设施配置等,使广大幼儿园园长对今后的发展方向以及如何开展保教保育工作有了更深刻的认识。

 

DSC01519

 

  6月12日下午,在县幼教中心隆重召开了“怀仁县学前教育‘去小学化’”交流研讨会,参会的人员有县教育科技局局长边彦明、分管学前教育副局长宁勇、幼教室成员以及全县幼儿园园长、骨干教师共200人,会上,边彦明向大会致辞,幼教中心、同仁幼儿园、春芽幼儿园、贝瑞幼儿园等8位承担现场会园长做了经验交流汇报。四小附属幼儿园、弘博幼儿园等4所幼儿园园长发表了参加现场会心得,宁勇做了总结讲话。会后,幼教室负责人与各幼儿园签订《承诺书》。

 

DSC01566

 

  教育科技局幼教室王红莲介绍,举行此次交流研讨会,旨在以“去小学化”为契机,实现“让所有孩子都享有公平的有质量的教育”的目标,创建一批省、市、县示范幼儿园,引导全县幼儿园向规范化、标准化幼儿园迈进。

 

(图文/郝建功)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接