您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔州经济开发区作风整顿工作有声有色

时间:2018-06-13 10:44来源:朔州日报进入论坛手机读报

  今年以来,朔州经济开发区大力开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿,以打造“六最”营商环境落脚点,不断提高干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

 

  全市动员大会召开之后,开发区于2月23日及时召开动员会,传达了全市干部纪律作风整顿动员大会精神,党工委书记、管委会主任郭连厚原原本本领学了《中共朔州市委关于开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿的实施意见》(朔发[2018]4号),并对开发区纪律作风整顿进行了安排部署。

 

  根据市委部署,结合开发区实际,开发区制定了《开发区关于开展“力戒形式主义,狠抓工作落实”作风整顿的实施方案》,明确了整顿目标、整顿重点、整顿范围、方法步骤。将纪律作风整顿纳入“一把手”工程,成立了以党工委书记、管委会主任为组长,党工委副书记和纪工委书记为副组长的领导小组,设立领导组办公室,由党工委副书记兼任办公室主任,并下设综合协调组和监督检查组,扎实推进纪律作风整顿。

 

  在纪律作风整顿工作中,开发区以考核促落实,在整治方案中明确将个人整改情况纳入廉政档案,与廉政风险保证金直接挂钩,作为岗位绩效考核的重要内容。同时,认真开展自查自纠。对照六项整治要点,自下而上开展了自查自纠。通过自查自纠,共发现6个方面16个问题,正在边查边改,立行立改。

 

(文/麻洁琼)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接