您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区开展农村环境整治专项督查活动

时间:2018-06-15 10:44来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城区组成农村环境整治督查组,深入全区开展农村环境整治专项督查活动。为切实改善农村生产生活环境,缩小城乡环境差距,朔城区委、区政府出台了《朔城区农村环境整治督查方案》。督查期间,督查组将通过实地查看、听取汇报、现场检查等方式针对垃圾是否及时清理、绿化是否完善、村内规划是否整齐、保洁机制是否健全等农村环境问题进行详细检查。督察组对此次督查中发现的问题将进行现场交办,对工作中落实不到位、问题严重的责任单位予以通报批评,并责令限期整改,确保工作落到实处。

  今年,朔城区委区政府按照中央一号文件乡村振兴战略总体要求,把农村环境卫生整治作为建设生态宜居新农村的主要内容,进一步建立健全农业环境卫生整治长效机制,促进农村生态环境根本好转。为做好集中整治工作,朔城区制定了实施方案,遵循政府主导、因地制宜、以人为本、标本兼治、转型发展的原则,治乱,治垃圾,治污水,治农业面污染,改善村容村貌,改善农村生活条件,优化农村人居环境。为此要求各乡镇、街道办事处,各相关部门要增强责任意识、时间意识、任务意识,扎实开展集中整治突击,迅速抓紧抓好、抓出成效;要明确目标任务,全力落实整治措施,迅速推进农村环境大整治,迅速实施薄弱环节攻坚克难,迅速健全长效管护措施;要全面整治城郊结合部的垃圾处理问题,整治好人口密集场所以及学校、医院、矿山、矿区;要加强领导,强化责任,严明乡镇、街道、村整治主体责任,严明职能部门服务责任,严明督查责任,形成整治合力,确保按期保质完成农村环境集中整治,建设自然生态美、城乡面貌新、人民生活好的美丽朔城。

(文/武彩萍)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接