您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴县医疗集团人民医院被中国卒中协会授予“卒中中心”称号

时间:2018-07-04 15:29来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  6月29日,中国脑卒中学会第四届学术年会暨天坛国际脑血管病会议在北京国家会议中心召开,会议对来自全国各地共计60余家获得卒中中心称号的医院进行授牌。其中包括山阴县医疗集团人民医院在内的山西3家医院榜上有名

授牌现场

授牌现场

  此次授牌标志着山阴县医疗集团人民医院正式取得国家级认证,成为中国卒中中心联盟成员单位,卒中诊疗步入高效规范化轨道。同时,该院作为朔州市唯一一家被中国卒中中心授牌的县级医疗单位,这既是我市医疗行业的一项殊荣,又是当地脑卒中(又称“中风”)患者的福音。

卒中中心牌匾

  会议上多位专家指出,脑卒中已成为我国居民健康的首要杀手。我国现有高血压患者2.6亿、高血脂2亿、糖尿病0.97亿、吸烟者3.5亿……这些均是脑血管疾病的高危群体。脑卒中患者中40-60岁的劳动者人群占近50%,年轻化趋势明显。预计到2030年,中国脑卒中患者可达3177万。为此,加强卒中中心建设,打造“区域黄金时间救治圈”,完善脑卒中综合诊疗管理模式尤为重要。而市县级医院作为广大县域患者突发疾病时的首要救助屏障,则是国家卒中中心建设的重中之重。专家表示,希望此次获得授牌的市县级医院能够以此为契机,借助中国卒中联盟单位帮扶优势,进一步提升综合救治服务能力,规范卒中临床诊疗,改善卒中患者预后。

(文/图   戈永军)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接