您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

怀仁县税务部门“四个一”打造有温度的党组织

时间:2018-07-04 15:29来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,怀仁县税务干部李红军在入党纪念日当天,收到了县局总支委员会送来的“政治生日贺卡”。李红军在发表“政治生日”感言时感慨万千:“作为一名税务系统党员干部,我深刻地感受到了组织对我的关怀和培养,在今后的工作中我要立足本职岗位,不移其志,不改初心,为怀仁税务事业发展贡献自己的一份力量”。

  今年以来,怀仁县税务部门以“四个一”强化组织阵地建设,推行政治生日制度,唤醒党员入职入党“初心”,增强党员的责任感和使命感,帮助党员干部牢固树立不忘初心继续前进的理想信念。

  送上一张“政治生日”贺卡。建立党员干部“政治生日”清册,在党员“政治生日”当月,县局党总支委员会送上一张政治生日贺卡,并在党建活动室重温入党誓词,唤醒党员干部的入党入职“初心”,让党员们常思“当初入党为什么,如今在党干什么,今后为党留什么”,帮助党员干部牢记理想信念和职责使命。

  发表一句“政治生日”感言。过政治生日的党员结合自己的思想、学习、工作和生活情况,发表一句“政治生日”感言,以此激励他们牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,在日常税收工作中,勤俭敬业,热情服务,严于律己,想纳税人之所想,急纳税人之所急,增强为纳税人服务的使命感和责任感。

  开展一次“政治生日”谈话。在为党员干部过政治生日的同时,由县局党组班子成员对其开展一次谈心谈话,通过一对一的互动交流,深入了解党员干部的思想动态和工作生活情况,充分听取意见诉求,以此解决税收工作中的实际问题。

  打造一方组织活动家园。为进一步加强党员教育活动阵地建设,县局按照标准化建设要求,在原有党建活动室基础上,精心拓宽党员活动空间,搜集党的十九大相关内容期刊杂志,增量扩容党员知识储备,打造“数字化活动党建室”。运用“互联网+主题党日活动”,配备多媒体设备,组织党员干部观看爱国教育影片,不断丰富主题党日活动内容,以广大党员干部喜闻乐见的形式,多方面,多角度,多层次开展党组织生活。

(文/聂启金)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接