您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城交警大队开展“假前一课”系好学生暑假“安全带”

时间:2018-07-05 11:54来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

 为切实保障广大学生在暑假期间的交通安全,增强学生交通安全意识,7月4日上午,朔城交警大队组织民警深入辖区各中小学校,广泛开展“假前一课”交通安全宣传教育活动,系好学生暑假出行“安全带”。

为小朋友讲解出行交通安全常识

学习交通民警安全指挥手势操

  活动中,民警们结合学生日常出行中存在的交通安全隐患问题,向学生们宣传交通安全的重要性。通过进校发放交通安全宣传资料,观看图板,详细讲解了出行交通安全常识和自我安全防护意识,积极倡导学生文明出行,拒绝乘坐报废车、超员车、无牌证车辆、三轮车的低速载货汽车,做文明交通参与者。宣讲中,民警还举例了暑假期学生容易忽视的交通违法和骑车、乘车过程中的不文明现象,让孩子们了解文明参与交通的主要内涵、交通违法的危害性和珍惜生命的重要性。同时发放《致学生家长的一封信》,提示学生家长和监护人予以积极配合,确保学生暑期交通安全。

进校发放交通安全宣传资料

  通过民警近距离的互动宣传和引导教育,提高了学生们的交通安全意识,为他们平安度过暑假奠定了一定的基础。

  (文/图 王静波 李烨)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接