您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区区乡医疗卫生机构一体化改革信息化建设稳步推进

时间:2018-07-06 15:34来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为持续推进全民健康信息平台互联互通,远程医疗平台建设,医疗机构运行管理信息共享工作,朔城区启动了区乡一体化改革信息化建设项目,截至目前,已在区沙塄河乡卫生院、窑子头乡卫生院、贾庄乡卫生院、南城办社区卫生服务中心实现信息平台互联互通,区域统一支付平台读卡器,16个乡镇卫生院(分院)已全部安装开通,其余4个社区卫生服务中心正在抓紧安装调试。

  实施后的项目建设,通过分级诊疗平台、基层医疗卫生信息系统等14组平台和系统的建设,实现了“数据集中、服务下延、全区联网、信息共享、业务协同”的目标,构建了区乡一体、以乡带村、上下联动、信息互通的新型基层医疗服务体系,让过去难以直接配置更多优质资源的基层和贫困地区的群众,也能更方便获得好的健康服务,让“互联网+健康服务”更多惠及民生领域。

(文/图   王平堂 王慧君)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接