您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

怀仁县公安局三项举措全面推进严打“六霸”专项行动

时间:2018-07-11 12:33来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  开展夏季百日严打“1+5”专项行动以来,怀仁县公安局精心组织,周密部署,明确分工,以“扫黑除恶”专项斗争为引领,采取三项举措,集中开展严打“六霸”专项行动。

 

  统一思想,严密部署推进。7月2日,怀仁县公安局召开了动员会,下发了《怀仁县公安局夏季百日严打“1+5”专项行动--严打六霸专项行动子方案》,成立了由局党委副书记、副局长白玉彪任组长的严打六霸行动领导小组,建立了治安大队牵头,各相关部门参与配合的工作机制;从工作重点、职责任务、协调配合等方面进行全面部署,形成了局主要领导靠前指挥、全警动员、整体联动的工作合力,推动专项行动顺利开展。

 

  全面摸排,确保不留死角。针对“村霸”、“水霸”、“路霸”、“工霸”、“行霸”、“访霸’,各派出所充分发挥贴近群众、基础摸排、人员管控的优势,采取逐村逐企业逐场所进行摸查、组织专门力量调查走访、设立举报箱等多种形式,全面摸排、掌握本辖区“六霸”人员线索,力争做到“零死角”、“零遗漏”。

 

  集中整治,建立工作机制。针对行动中掌握的“六霸”突出问题,对有黑恶势力嫌疑的重点人员、有欺行霸市行为的重点行业以及治安比较混乱的重点区域、重点场所,建立重点人管控机制。对已被列为“六霸”人员但不够打击处理条件的对象,列入重点人管理,明确管控责任,做好帮教转化工作。同时实行重点部位专项整治,对“六霸”问题较为突出、治安秩序乱点较多的部位,实行挂牌警示,集中整治,强力整改。

 

(文/王斌 杨帆)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接