您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

应县铁腕推进“清河行动”

时间:2018-07-12 09:17来源:朔州日报进入论坛手机读报

  自6月15日全市清河行动启动以来,应县县委、县政府围绕七大攻坚行动重点任务,精心组织,铁腕推进,全面排查整治,取得了阶段性成果。

  应县不仅把这次清河行动看成是一次生态治理任务,更看成是一项严肃的政治任务。县委书记兰成国、县长句爱云多次亲临现场,协调解决遇到的各类问题。分管副县长王文把办公地点搬到了一线,既当组织员,又当战斗员。所涉各单位、各乡镇抽调精兵强将,全力以赴投身这次行动。

  截至目前,应县排查企业污水排放企业42家,封堵了方圆炉业、华伦建陶、恒锐达建陶、博达瓷业4处工业排污口,封堵了盛达彩印包装有限公司生活污水排放口;投资240万元,动用挖掘机、装载机、翻斗车等大型机械200多台次,清理城北排洪沟1959米,动土方7000多立方米。清淤八一沟2000米;投资210万元,对小石峪河七干沟段垃圾进行彻底清理整治,日均出动挖掘机2台、装载机6台、推土机2台、水泵6组、人员20人,清理总长2.3公里;积极推进工业企业污水达标排放,督促科通化工公司投资260多万元,对污水处理设施进行提标改造,现已进入设备调试阶段;深入开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,查获废铅蓄电池提取铅并偷排废水的非法窝点1家,查获危险固废300多吨,刑事拘留4人;严厉打击企业利用罐车偷排行为,对运水罐车进行清查登记,同时将企业视频监控和公安视频监控系统联网,发现非法排污行为及时溯源;对环评要求生产废水达标排放的27家企业加强日常监管,确保达标排放;对环评要求不外排的29家企业,坚决封堵对外排口;积极推进污水处理厂提标改造项目和提温项目,目前提标改造项目已立项,进入初步设计阶段;加快推进11家陶瓷企业和12家脱水厂生活污水排污口切断工程;加快推进广和街3.96公里雨污管网建设项目,预计10月底完工。成立了环保、交警、污水厂联合工作组,每天不定时、随机进行突查、夜查。

(文/图   丰开罡)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接