您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴县召开推进“三基”建设工作座谈会

时间:2018-08-01 17:40来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月31日,山阴县召开全县推进“三基”建设工作座谈会,深入学习贯彻全国组织工作会议精神,贯彻落实全省推进“三基”建设工作座谈会精神,盘点全县“三基”建设进展情况,查找问题不足,对标要求补齐短板,着力推动全县“三基”建设水平再提升再进步。

会议现场

  会上,来自各乡镇(管委会)、县直相关单位代表分别就“三基”建设推进情况作了交流发言,突出问题导向,总结经验做法,探讨思路举措,激发干事动力。县委组织部副部长、县直机关工委书记、县非公和社会组织工委书记王景龙结合工作实际就发言内容依次进行点评,评价中肯客观,措施务实有力,推动工作落实。

  县委常委、组织部长、县委党校校长王伟强调,今年是全省“三基”建设承上启下关键的一年,是我县“三基”建设质量提升年,落实好“三基”建设各项工作任务关系全县各方面工作,意义重大。各级党组织要聚焦重点,统筹落实各项工作任务,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层组织建设;以实现规范化为目标,突出对标一流,加强基础工作建设;以强化培训为路径,突出实践锻炼,加强基本能力建设。他要求,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的“三基”建设工作抓具体、抓深入、抓到位;党组书记要认真履行“第一责任人”职责,对“三基”建设重点工作、重点任务亲自谋划、亲自过问、亲自推动;各级各部门各单位班子成员和中层干部要切实把“三基”建设抓在手上,带头讲党课、讲业务、讲管理,坚决防止降格以求、时紧时松、工作力度层层衰减的问题出现,同心同向推动“三基”建设取得新成效。

  县财政局、民政局、编办、人社局等单位负责同志,各乡镇党委副书记、组织委员,东西城管委会党务干部等30余人参加了会议。

(文/卢文权 吴佳琦)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接