您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

应县12个乡镇“新时代传习所”挂牌开讲

时间:2018-08-01 17:39来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  “我们一定要向郑德荣等7名全国优秀共产党员学习,不忘初心,立足使命担当,奋发有为,扎实工作,用“信念+智慧+行动”向工作要成效,用“奋进之笔”书写好新时代答卷,把我们乡建设的更加文明、富裕、和谐、美丽”,这是近日笔者在应县南泉乡“新时代传习所”聆听的一课。

  截至目前,应县全县12个乡镇“新时代传习所”现已全部建成,并均已挂牌开讲,特别是大临河乡除乡镇建成外,另有两个村也挂牌成立了“新时代传习所”,并均已配备了相关学习资料,都做到了“六传六有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化、传技能,做到有固定场所、有专人管理、有活动计划、有鲜明主题、有工作机制、有地方特色。

  据了解,“新时代传习所”是宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,是进一步加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是打通理论宣传与政策教育“最后一公里”的重要举措。在规划建立“新时代传习所”时,应县县委要求,各乡镇要高起点定位、高标准建设、高要求对标,特别是要与各项工作紧密结合,真正把其建设成面向基层党员、干部和群众,兼具思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供便民服务等多种功能的综合性重要阵地;要规范管理、设计好课程、配足书籍、挖掘人才、培育“草根”讲师,常态化开展活动,特别是要依托这一“大学校”,宣讲好党和国家的方针政策、开展好群众性文化活动、传播好社会主义先进文化、培育和践行好社会主义核心价值观、真正让理论、政策、法律、科技、文化、技能入心入脑见行,为谱写“美丽朔州、塞上绿洲”的应县新篇章凝聚合力、形成动力、发挥主力。

(文/洪常忠)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接