您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔州新开分局提前超额完成市局下达“一网通一次办”任务

时间:2018-08-01 17:39来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  截止7月31日上午,辖区总人口仅有1.5万人的新开分局,经过10个参战单位14天的协同努力,“一网通一次办”完成二维码扫描10543人,关注5309人,实名认证4510人,办理量达323件。提前超额完成市局下达的办理量(300件)、认证量(4500人)“两项”硬指标。

 

  自省厅与市局部署公安业务“一网通一次办”工作以来,新开分局把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量“一网通一次办”的重要标准。分局10个参战所队民警在中煤平朔生活区广场披红挂彩大张旗鼓地举办“一网通一次办”平台宣传周活动,发放宣传彩页10000余份,接受咨询3000余次,开通小喇叭广播,把“一网通一次办”的255种业务与办理程序告知广大员工与居民。与此同时,分局所队组织力量开展进企业、进机关、进部门、进社区、进学校的“五进”活动,把前沿阵地宣传与后台业务技术培训相同步;把注册认证与在线访问相同步;把扫二维码与实际上线运行相同步。收到显著效果。

 

  生活区员工孙先生通过“一网通一次办”平台办结了新生儿出生申报手续。他逢人便夸,“公安改革好。我足不出户,办理新生儿户籍竟在掌中搞定,真快捷,马上办!这事儿如果搁以前,少说也的跑一、两回吧。”生活区毕女士也通过“一网通一次办”平台办结了婚姻变更手续,他在领取新户口簿那天,深有感触地对民警说,“如今办户就在手指间玩转,像打游戏一样轻松愉快”。更有白银市李先生通过此平台不误工不费时异地办理了流动人口居住证登记,他打心眼里高兴、满意。透过人们办理业务脸上洋溢出的笑容里看出,我省公安机关“一网通一次办”改革真是大快人心事,人民群众可从中共享改革释放的红利!

 

(文/杨茂荣)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接