您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴县委组织部信息工作狠抓实效

时间:2018-09-14 09:35来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

   山阴县委组织部把做好信息工作作为服务基层党建、推动组织工作的重要推手,从“立足全局谋信息,做好信息促全局”出发,着眼常态长效,探索有效举措,坚持三方发力,确保信息工作抓出实效。

  立足队伍建设抓质量。将建设一支数量充足、能力过硬的组工信息队伍作为保障信息质量的关键,建立“主要领导亲自抓、分管领导负责抓、组工干部人人抓”的信息层级负责制,明确“全体干部写稿、科室负责人审稿、分管领导签发”的信息签发流程,拉紧责任链条,形成共抓格局,保障信息质量;每周二《组工干部大讲堂》、每周四《业务能力提升班》,将信息采集写作等作为重要内容经常学、反复学,打造写作能力过硬的组工信息队伍。

  立足综合协调抓时效。注重狠抓信息工作的时效性,充分发挥办公室协调各方的职能,确保各类信息按时、准时、及时完成并上报。在办文办会中提前整理文件、收集资料、草拟提纲,按时筛出信息;在调研督导中提前协调各方、指定人员、完整记录,及时理出信息;在总结经验中坚持跟踪进度、制定计划、督促问效,准时捕出信息,全方位、全周期、全过程提高信息时效管理水平。

  立足作用发挥抓成效。始终把资政辅政作为信息工作重中之重来抓,注重在总结中推进工作,在工作中总结经验,撰写的多篇信息获得省市媒体刊发推广,《山西组织工作》2018年第6期、第7期连续刊发了我县基层组织建设方面信息2篇,《朔州日报》8月份刊发我县基层组织建设、干部管理方面信息3篇,特别是《山阴县推出农村“两委”主干管理考核新举措》在8月7日《朔州日报》头版头条作了报道。

(文/卢文权 吴佳琦)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接