您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区连续两年被命名为省级平安区

时间:2018-09-14 09:35来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城区被省委政法委命名为2017年度省级平安区,该区连续两年获此殊荣。

  近年来,朔城区政法综治部门在区委、区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,勇于担当,恪尽职守,深入推进平安建设、法治建设和政法队伍建设,有力地维护了全区社会安全稳定。一是加强源头预防,牢牢管控风险。深入开展社会治安风险隐患大排查大整治专项行动,不留空当、不留盲区、不留死角。2017年,全区共排查出各类治安风险隐患991起,整治969起,整治率97.78%,及时把各类苗头隐患消灭在了萌芽状态。二是严打违法犯罪,维护治安秩序。依法严厉打击黑恶势力团伙犯罪、暴力犯罪和多发性侵财犯罪,着力解决社会治安突出问题。去年共查处治安案件1179起,破获刑事案件202起,“两抢”类、盗窃类案件同比分别下降44.6%、20.1%,群众安全感明显增强。三是创新社会治理,深化平安建设。因地制宜,改革创新,大力推进“三个融合”模式,社会治安防控体系更加健全完善。推进“朔城街坊”共建共治共享模式,落实网格化服务管理措施,走出了一条“北有朝阳群众、南有乌镇管家、塞外有朔城街坊”基层社会治理新路子,为全区经济社会持续健康发展营造了安全稳定的社会环境。

(文/麻祯)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接