您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

电视剧《右玉和她的县委书记们》在应县引发热议

时间:2018-10-10 13:01来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  连日来,38集电视剧《右玉和她的县委书记们》在央视一套黄金时段推出。影片一经播出,便在应县广大干部群众中迅速掀起收视热潮,引发强烈反响。

  开播当晚,笔者在南泉乡新时代传习所看到,该乡党员领导干部早早地便坐在了电视机前,全神贯注地盯着荧屏,生怕错过每一个精彩的瞬间,有的同志还边看边记录哪些打动自己的台词。该乡党委书记刘学理激动地说:“这部电视剧取材于我们的兄弟县——右玉,电视剧客观真实地再现了近70年来右玉的蜕变,特别是右玉县历任县委书记们面对恶劣自然环境,信念坚定,自力更生、攻坚克难,艰苦奋斗,与天战,与地斗,一任接着一任干,一张蓝图绘到底的精神,让人肃然起敬。今天我们把大家召集回来,一同观看,就是要以观带学,以学带干,再一次让右玉精神入心入脑,让广大党员领导干部坚定理想信念,拿出开拓者的勇气、实干家的本色,带领广大人民群众脱贫致富奔小康”。

  与此同时,在应县清宁公园,人头攒动,前来健身的群众也情不自禁地聚拢在公园电子屏下观看了该剧。“说实话,太感动了,太震撼了,看的我是心潮澎湃,右玉县老一辈领导干部带领全县人民咬定目标不松劲,敢叫荒坡换新颜的精气神值得我们每个人学习,看看过去的“不毛之地”,再看看如今的“塞上绿洲”,这不正印证了幸福是奋斗出来的吗。这种精神,其实就是要求我们年轻一代要有崇高的理想,坚定的信念,持之以恒的追求,坚韧不拔的毅力。今后,我将经常与这种精神对标,真正把右玉精神践行到工作中去。”而立之年的城镇居民力践行说。

  此外,应县广大干部群众也通过电视、手机、网络等进行了收看。大家纷纷表示,一定紧密团结在县委、县政府的领导下,瞄准全县目标任务,立足本职,廖力同心,认真履责,攻坚克难,真抓实干,用奋进之笔书写好右玉精神,让右玉精神在塔乡大地开花结果,卯足干劲、持之以恒,为全县打造“三大基地”、实现“两个同步提升”,谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章加油、用功、发力、使劲。

(文/洪常忠)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接