您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

民进山阴县支部会员赴吴马营乡敬老院献温暖

时间:2018-11-08 10:03来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  寒冬时节朔风凛冽,敬老爱老温暖人心。

  11月1日上午,民进山阴县支部主委段富强带领会员,赴吴马营乡敬老院开展“献爱心、送温暖”活动。县委统战部副部长樊晓雨,吴马营乡党委书记朱志斌、乡党委副书记牛翠茹和乡民政助理孟升等同志参加送温暖活动。

  吴马营乡敬老院,位于山阴县西北部的吴马营乡西短川村西,占地面积5000平方米,建筑面积1560平方米,2013年建成并投入使用,是一所可同时容纳80余位老人居住的集生活、休闲娱乐、健身于一体的新型乡镇敬老院。目前,已入住五保老人26人,其中老党员5人。

  为发挥敬老院入住老党员的余热,让他们充分发挥党员的先锋模范作用,应广大党员的申请,吴马营乡党委于2015年4月决定成立吴马营乡敬老院党支部。这是山阴县在农村敬老院建立的首个党支部,也是吴马营乡探索在农村敬老院中建立党组织服务老年群众的一次实践。经过几年的精心营建,该敬老院已经真正成为五保老人安享晚年的美好家园。

  多年以来,民进山阴县支部坚持开展不同形式的社会服务活动,这次“献爱心、送温暖”为敬老院的五保老人送来各类生活用品800余件;活动期间,主委段富强和参加活动的会员与老人们谈心聊天、嘘寒问暖,关爱之心溢于言表。老人们连声赞叹:习主席领导的好、党的政策好、社会主义好!

  (山阴县统战部供稿)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接