您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

平安产险山阴支公司学习车船税知识了解税务风险

时间:2018-12-06 15:01来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为规范承保,防范税务风险,近日,朔州中支山阴支公司通过例会向全员宣导了“税务风险提示—代扣代缴车船税”。

 

  机构在给客户办理交强险时,有义务严格按照车船税相关法规代扣代缴车船税。一、客户所缴车船税必须严格按照行驶证上使用性质判定是否免税;二、节能减排车辆必须严格以《减免税车型目录》为准,不在目录中的车型,均不得进行减免税操作;三、系统中录入车型需与行驶证上的保持完全一致;四、完税车辆需提供完整的完税证明材料。

 

  通过此次宣导,使大家掌握了车船税相关知识,强化了防范税务风险的意识,有助于机构合规经营。

 

(平安产险山西分公司供稿)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接