您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴县委组织部“三强三促”打造过硬组工队伍

时间:2018-12-18 15:43来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

山阴县委组织部采取“三强三找”着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代组工干部队伍。

 

强学习促提升。部机关始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神武装头脑,以“学业务、懂政策、强素质”为重点,制定学习计划、紧盯学习任务、健全学习制度,深入学、具体学、反复学,对组工干部进行系统培训。采取邀请专家学者辅导、在线网络培训、业务骨干现身说法、组织干部外出取经等形式,提高干部能力素质。建立组工微信群等,不断推送最新政策、一周动态、工作感悟、主题活动等,加强内部交流。选派2名干部下乡挂职锻炼,1名干部担任农村第一书记,深入基层历练,提高服务群众能力。

 

强实践促进步。坚持强化岗位培训,开展全员办信息,结合工作实际,组工干部每人每月至少撰写组工信息3篇,锻炼组工干部“提笔能写”的能力。设立“组工干部信访接待日”,安排专人轮流信访值班,解答群众诉求,截止目前,共接待群众来访32人次,回函答复信件5件,化解积案2起,息访1起,对群众来信来访的阅办率达到100%,强化了组工干部为民办实事的能力。

 

强管理促完善。完善部机关管理体系,通过设立意见箱、部领导主动向干部征求意见等方式,共收集有效意见、建议13条,促使部机关管理更加人性化、合理化。推行部务会成员谈心谈话制度,采取问“需”谈回应合理诉求,问“计”谈广泛听取意见,问“惑”谈认真解疑释惑,跟进掌握干部思想、工作情况,从严要求、从严管理、从严治部,让每位组工干部业务精、作风好、本领硬。

 

(文/卢文权 姚栋)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接