您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔州市第一届建融双创项目融资对接会略记

时间:2018-12-18 15:43来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月14日,继全市民营经济发展大会召开之后,朔州经济开发区慧源智业承办了全市第一届建融双创项目融资对接会,市金融办、市人行、市银监局、市建行,入驻慧源双创的基地70多家创业创新型企业及创客团队“亲密接触”,话机遇、谈合作、谋共赢。市委常委、常务副市长陈耳东与区党工委书记、管委会主任郭连厚举行了揭牌仪式。

 

  朔州市委常委、常务副市长陈耳东在对接会上指出,作为起步阶段的创业创新型企业,面临最大的困难就是融资难融资贵的问题。双创金融服务中心的挂牌和慧源双创基地项目融资对接会的举办,是落实市委、市政府关于促进民营经济发展部署和要求,促进全市普惠金融发展的一次具体行动,也是金融部门和金融机构下沉服务、支持发展的一个具体举措,为完善基地金融服务功能开了一个好头。

 

  “通过政府搭台、社会参与的方式,搭建一个对接合作桥梁,实现项目方和投资方的合作共赢,是本次融资对接会的初衷之一,我们也希望能多次开展融资路演活动,引导企业与投融资机构对接,通过多元化、多渠道、多层次的融资方式降低企业经营成本,不断提高企业融资比重。”活动主办方马刚说。

 

  “企业做大的必要条件是善用融资。”市金融办主任白秀表示,“在融资过程中,创始团队对融资的节奏要掌控好,要保持好公司的资金流,要善用资本市场的力量,推动企业的转型升级发展。”

 

  与会企业负责人纷纷表示受益匪浅。“今天这个对接会对我很有启发,尤其是听了开发区介绍支持双创基地的发展情况及规划后,信心满满!我觉得作为一家创业创新型企业,在下一步的发展中,要更好的利用融资,把企业做大做强。”智造空间创始人李辉说,他在此次投融资机构与企业对接会收获颇丰,不仅学到了最新的政策和融资理念,还扩宽了对外沟通的渠道。

 

  今年以来,像这样实打实帮扶的企业的行动远不止此,拿慧源创新科创园为例,我区先后与慧源合作共建招商引资基地、创新创业平台,坚持把民营企业和民营企业家当作自己人,全力帮助企业降成本、减负担,办好惠企强企实事,重点办好“五件实事”。争取落实降低土地使用税,减轻企业税赋负担,让企业受益;扎实推进新能源电力直接交易和固废园区“厂用电”试点工作,降低企业用电成本,让民营企业有更多的获得感;认真落实《开发区招商引资产业扶持政策》,鼓励支持民营经济发展;做强创新服务平台,加快推进省级双创示范基地建设,落实奖补政策,加快成果转化,大力扶持双创产业发展;强化问题导向,严格执行领导联系企业制度,围绕民营经济发展的期盼、重点和短板,一对一帮扶,推动民营经济层次大提升、发展大提速、结构大优化。

 

(文/麻洁琼)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接