您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

交通银行朔州城区支行党支部召开《中国共产党党支部工作条例》专项学习会

时间:2018-12-18 15:43来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月13日,交通银行朔州城区支行党支部召开专题学习会,认真学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,支部全体党员及联学联建单位北京电子城集团新产城事业群党支部部分党员参加会议。

 

  会上,支部书记年建军同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,他指出,《条例》的实施,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

 

  年建军强调,《中国共产党党支部工作条例》是今后时期一个重要的政治工作,支部要迅速组织学习,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》各项规定要求落到实处。最后,年建军同志提出三点要求:一是支部班子成员要带头学习,利用每月固定的学习时间,通过上党课、座谈讨论等形式,组织全体党员认真学习领会、弄懂内容、把握要求、全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶。二是学习《条例》要同学习《党章》,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。三是要把学习《条例》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项新增内容,持续学、深入学,以条例进一步规范支部各项工作。

 

  本次集中学习结束后,大家互相交流学习心得,深刻领会《条例》重要意义,纷纷表示,要以此会议为契机,继续加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到支部工作中,发挥党员先锋模范作用,发扬党员优秀传统,让联学联建工作再上台阶。

 

(文/关周慧)
 
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接