您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔州市全域绿化调研组在平鲁区调研

时间:2018-12-24 10:39来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月18日,市全域绿化领导组办公室主任苏连根带队就平鲁区新造林地裸露土层扬尘污染防治情况进行调研督导。

 

在平鲁区骆驼山生态造林基地实地调研时,调研组听取了县区相关负责人关于2018年全域绿化情况工作汇报及2019年全域绿化工作计划,并重点对平鲁区新造林地裸露土层扬尘污染防治提出了意见和建议。

 

调研组指出,开展新造林地裸露土层扬尘污染防治工作,是践行习近平总书记关于生态文明思想和贯彻落实市委市政府“生态立市、稳煤促新”战略的一项重要举措,是落实中央环保督查组督查意见的具体行动,也是市委、市政府主要领导的专题安排。我市每年新增造林面积30万亩以上,要开辟大量的林间道路和防火通道,容易产生裸露土层的扬尘,外加冬季大风天气频繁,烟尘较多等因素,若不加强管理,就会形成扬尘污染。因此,各县(市、区)和有关部门要按照市委、市政府主要领导的指示,转变观念,统一思想,提高认识,要对新造林地裸露土层扬尘污染高度重视,采取湿法作业、裸土冻结、道路硬化等多种方法,切实抓好污染治理工作。做好这项工作,标志着我市蓝天保卫战走入纵深发展和精细管理阶段。希望有关部门强化责任意识,创造性地开展工作,推动我市生态环境持续改善,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”作出应有的贡献。

 

(文/雷帅)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接