您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴法院召开年底冲刺动员大会

时间:2018-12-26 10:41来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月25日上午,山阴法院在五楼会议室召开年底冲刺动员大会,党组书记、院长王志远作了动员部署讲话,全院干警参加了会议。

 

  王志远指出:2018年以来,山阴法院在县委领导、县人大监督,县政府、县政协和社会各界的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。一是深入贯彻新发展理念,充分发挥服务大局司法职能。坚持执法办案第一要务,为维护县域和谐稳定发展提供优质司法服务。依法惩治刑事犯罪,有效维护社会稳定,妥善化解民商纠纷,切实保障经济发展,着力破解执行难题,坚决维护司法权威。全年共受理案件1924件,审结1598件,法定审限内结案率为97.54%;二是坚持以人民为中心发展理念,忠实践行司法为民庄严承诺。加强诉讼服务完善司法便民机制。优化惠民举措,延伸司法服务职能。畅通司法救助,体现司法人文关怀。倾心参与扶贫,有效助推精准扶贫;三是全面深化司法改革,切实促进公正高效规范司法。扎实有序推进四项基础性司法改革任务全面落地,进一步健全完善司法权力运行机制,促进公正高效规范司法,不断完善配套机制改革,持续深化阳光司法机制;四是聚焦党建引领,从严从实锻造过硬法院队伍。坚持从严治院、从严治警,注重内涵式发展,不断提高队伍素质,不断凝聚队伍合力。抓思想政治建设,全面夯实教育基础,抓司法能力建设,提高司法为民本领,抓党风廉政建设,保持健康政治机体。

 

  王志远强调:希望全院干警抓住2018年最后一周的时间,砥砺奋进、全力冲刺,增强紧迫意识、结案意识,把结案工作摆在突出位置,进一步加快办案进度,高度重视案件质量,遵守法定程序,严把案件质量标准。各承办法官要对本人所有案件进行梳理,对未结案件分析原因,找准突破点。各部门之间要加强沟通,相互配合,发挥团队协作精神,确保案件公正高效审结。推进全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,让山阴法院审判体系和审判能力现代化,坚定决心,不讲理由、不讲条件、不讲原因,克服一切困难,完成既定目标。

 

  全院干警备受鼓舞,纷纷表示继续加班加点,努力提高工作效率,有效统筹各项工作,为完成审执等多项任务攻坚克难、奋力冲刺,保持发扬成绩争取更大光荣。

 

(文/管晓玲  董晓媛)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接