您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

南泉乡:举办农民运动会 展现农村新风尚

时间:2016-01-13 08:38来源:朔州日报进入论坛手机读报

 

  1月8日上午,应县南泉乡综合文化站广场前人头攒动,热闹非凡。加油、加油的呐喊助威声此起彼伏,不绝于耳,原来,这是该乡举办农民文化趣味运动会拔河赛 场的一角,来自全乡14支代表队的250余名队员在这里斗智斗勇,角力争胜。比赛场上,拔河队员个个精神抖擞,卯足了劲,身子后仰,使出了吃奶的劲儿,恨 不得一下子把对方拉过来;站在一旁的拉拉队敲鼓、跺脚、挥手,把鼓劲的十八班武艺都拿了出来,比场上的队员一点也不省劲。而在屋内,象棋比赛也是如火如 荼,选手们沉着冷静、运筹帷幄、思后顾前、反复斟酌,虽说没有外面热闹,但那种不服输的劲头让人感受到了冠军舍我其谁的豪气和竞争氛围……

  近年来,应县南泉乡党委、政府一直重视村民精神文化需求,全力做好基层公共文化服务建设。在县文体局和社会各界的支持下,全乡现有广场舞队伍15支,建有1 个乡级综合文化站、19个村级文化活动室、19个图书阅览室、1个丝网花手工艺编制辅导站,积极组织全民健身广场舞运动,每年“两节”、农闲期间举办广场 舞、老年秧歌、踢毽子、手工编制等各类文体活动。通过各类文体活动,把村两委、村民、致富带头人联系在一起,提高了乡村干部联络、协调、服务工作水平,也 拉近干群关系,增强了乡村党组织的凝聚力、号召力、战斗力,满足农民群众文化需求,让全乡广大农民享受到了基层公共文化服务带来的实实在在的成果。最后, 钗里村代表队获得了团体一等奖,南泉村代表队获得了二等奖,南上寨村代表队获得了三等奖。

(文/丰开罡 曹毅)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接