您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

贾庄乡掀环境卫生整治高潮

时间:2016-02-01 08:58来源:朔州日报进入论坛手机读报

  1月29日,朔城区贾庄乡高升庄村道路两边人头攒动,有淌着汗、双手 执铁锹铲除路边杂草的,有一鼓作气搬起路边废石头的,有指挥工程铲车清理垃圾堆的……村民干得热火朝天,一派繁忙景象。这是贾庄乡开展“冬季行动”扎实推 进乡村环境卫生清洁工程的一次行动剪影。

 

  自从开展“冬季行动”以来,贾庄乡以推广薛家店环境卫生整治模式为契机,充分利用农闲季节和“两节” 期间的有利时机,积极动员高升庄、北曹、朱庄等13个村庄进行乡村环境整治,号召村民出工出力,再掀冬季环境卫生义务整治的新高潮。按照该区开展“冬季行 动”工作要求,贾庄乡政府积极安排部署了工作重点,特别对环境卫生整治提出了具体的工作计划,并安排专门的督查组进行严格督查,以阵地热不热、喇叭响不 响、制度有没有、记录全不全、扫帚动不动、街道净不净、干劲足不足、评价高不高为督查标准,制定具体要求,确保环境卫生整治工作顺利推进,同时对乡村环境 整治任务较重的线路,安排包村的乡村干部与村民组成清扫队伍,对重点区域和重点道路进行集中清理。

 

  许多村民看到乡村干部带头清洁路边垃圾,纷 纷回家拿来铁锹、锄头等工具,自觉加入到热火朝天的清理队伍中,北曹村村民开来了用拖拉机自发组装的清理垃圾工程车,用实际行动表达对环境整治活动的支 持。不少村民表示:“垃圾清理掉了,环境整治好了,我们住着更舒服,受益的最终还是我们老百姓。”通过此次卫生环境集中整治活动,建立了宜居的居住环境, 使村民过上一个整洁干净的节日,也为贾庄乡在新的一年里积极开展下一步工作打了良好的头阵。

 

(文/任志敏)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接