您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

威远镇“逢四说事”让群众更满意

时间:2016-05-03 08:37来源:朔州日报进入论坛手机读报

  本报讯(通讯员王涛景鹏)近日,笔者在右玉县威远镇采访看到,威东村的党员活动室内正在进行村民议事会,村民在生活和生产当中有什么困难都可以在议事会上畅所欲言。像这样的议事会每个月都会召开 3次,这就是威远镇的“逢四说事”制度,每个月的4号、14号、24号被确定为“说事日”。届时镇干部同两委班子成员共同接待说事群众,村民在会上对村里的事情都有发言权。截至目前,威远镇共接待说事群众1600余人次,梳理群众所需办理事项310多项,已经办结295项。
  威东村村民王落告诉笔者,“我们村民以前有些事情没个准地方说,现在有了‘逢四说事’这个平台,有困难可以说出来,也有人帮助解决,真是太好了!”
  除此之外,针对群众关心的涉农惠农资金发放问题,威远镇还专门制作“明白卡”发放到各个村民的手中,上面涵盖农村涉农惠农资金的补贴标准和发放对象以及每个村民应该享受到的补贴项目和补贴金额,让老百姓心里明明白白、踏踏实实。“咱们发放‘明白卡’有两个目的,一是告诉老百姓各项惠农政策以及它的补贴标准。另外就是预防出现村干部克扣、挪用、截留惠农资金的现象。”
  通过一系列行之有效的工作制度和创新型工作模式,威远镇从源头上堵塞了工作漏洞,将不和谐因素化解在萌芽状态,真正实现让权力更透明、让群众更满意。
  右玉县威远镇党委书记田心世说:“下一步我们将继续把‘六权治本’工作贯穿于右平高速公路征地补偿款发放、精准扶贫等各项民生领域工作中,确保权力不任性,在阳光下行使运行。”
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接