您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

马辛庄乡掀起项目建设新高潮

时间:2016-05-18 08:59来源:朔州日报进入论坛手机读报

  本报讯(通讯员 王忠义)怀仁县马辛庄乡认真贯彻落实县委十一届六次全会精神,按照中央“五大发展理念”,紧紧围绕省委“六大发展”、市委“两大任务”、县委“六大战略”部署要求,充分利用西邻鹅毛河水系、北邻东海海军基地、南邻桑干河、东邻御河的区位优势,以打造“最美瓜果乡、魅力马辛庄”为目标,全乡总动员、奋战100天,掀起“一线一带”项目建设新高潮。
  全乡以云马线、西黄线为链条,沿线规划建设了五大产业园区。一是东部以杨岭村为中心,发展狐狸、梅花鹿、野猪、鸵鸟、野鸡等特色养殖。二是南部以大盐坊、仝庄为中心,发展绿色、特色小杂粮,满足现代人饮食需求。三是西部以鲁沟村、下米庄水库、马港水库为重点,发展休闲旅游、观光旅游、农耕旅游,开办农家乐、游泳、游艇、垂钓、沙滩建身等服务业。四是北部以小村、安寺为重点发展蔬菜种植,实现四季有新鲜蔬菜供应。中部以马辛庄、马港村为重点发展芝麻蜜香瓜种植,统一包装,开拓市场,做好品牌认证。围绕“一线一带”,全乡共铺开道路新建和改造拓宽工程,人车分离、亮化工程,水系护坡工程,健身广场、休闲广场、分道停车休息站、农副产品交易场,围村树等各类工程共9大类、39项。全乡日均出动劳力300多个,各类机械30多台次,短短1周时间完成土方工程16000多方,移植树木500多株,埋设各类输水管道200多米,各项工程正在按计划有序进行,“七一”向建党95周年献上一份厚礼。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接