您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

中共北旺庄街道成立南邢家河片区 相邻四村联合党总支

时间:2016-09-12 17:53来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  9月11日上午,南邢家河村党员会议室庄严肃穆、济济一堂,在这里中共北旺庄街道召开了南邢家河等相邻四村联合党总支成立大会。本次大会应到会有选举权的党员81名,因事因病请假的16名,实到会有选举权的党员65名。符合规定人数(应到会有选举权党员的五分之四)。

23230160912173007


  本次大会由北旺庄街道党工委副书记陈先主持,会议有六项议程。首先由全体到会的党员表决确定了正式候选人;其次通过了本次大会的选举办法、监计票人名单;最后严格按照法定程序选举产生中共南邢家河片相邻四村联合党总支第一届委员会。由许继担任书记、李鹏飞、王玉福担任副书记、李美双、张永担任委员。

  南邢家河村近年来在大力促进传统农业转型、发展城郊型经济中做了大量卓有成效的探索和尝试。逐步形成了“集体搭台+资本唱戏”的运作方式,将村委会粗放型管理逐步转化为公司化精准运行模式。南邢家河村“两委”班子利用流转土地建成高标准设施蔬菜大棚150个,成立了鑫禾园种植专业合作社,成功转变了生产方式。该合作社每年创造纯利润100多万元。先后建成了采摘园、滑雪场、朔南钢材市场、钓鱼塘、洗浴中心、和丽商务等众多集体项目。迄今为止南邢家河村集体拥有固定资产2亿多元,村集体年收入达到500多万元。联合党支部的成立,可以起到以大带小、以强带弱的模范效应;将南邢家河村的政治、经济、文化优势辐射到周边村庄,带动其他3个村的社会各项事业取得长远发展。

刘新丽

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接