您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

美丽乡村之行——北固山下凤凰城

时间:2016-11-09 16:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报


  出井坪镇40公里,巍峨高峻的北固山下,有一座美丽而神奇的小镇——凤凰城,城内现存的四大街八小巷,纵横舒展,灵动飘逸,犹如凤凰展翅,翩翩欲飞。故而得名“凤凰城”。

 

LOCAL201407010933000196798848658

 

DJI_0083

 

  凤凰城,有凤来仪,这个充满诗意与浪漫主义色彩的小镇,距今已有530多年的历史,她扼守出关咽喉,历来为兵家必争之地。穿越历史的烽烟,我们不难想象凤凰城的辉煌与繁华,南来北往的客商巨贾在这里云集,丰富的货品在此地周转交易……

 

3893361877862020949

 

  为了重现凤凰城昔日的风采,依据省政府“示范镇”建设的总体规划和建设自然、生态、精致、宜居的方针,平鲁区委区政府对凤凰城进行了修复性改造,投资6207万元的示范镇项目,囊括了高标准的市政基础设施建设,高标准的公共服务设施建设,着眼长远的环境建设,将现代化服务功能与凤凰城古朴的气质有机结合,巧妙嵌入,使一座古城焕发了出勃勃生机。

 

DJI_0080


  在不断完善基础建设的同时,凤凰城以开放的胸怀和得天独厚的资源,拓宽招商引资渠道,建成以独具市场优势的晋西北小杂粮基地和标准化种植、养殖园区。重点招商引资项目,投资3000万元的高标准养殖园区,5000亩胡麻种植园区,1000亩马铃薯种植园区,打破了传统农业的分散经营模式,使农业生产与产业化迅速接轨,使农民走上了发家致富奔小康的快车道。

 

26601460_400x301


  靠山吃山,凤凰城的古朴与北固山的灵秀互为依托,相得益彰。近年来,随着旅游业的不断发展,北固山这座儒释道三教合一的塞外灵山备受关注,千佛洞、聚仙岩、孔庙、道观、城隍庙等20多个景观,融儒家文化、宗教文化和建筑艺术为一炉,与秀美奇崛的自然风光交相辉映,必将成为塞北大地上一张亮丽的旅游名片,吸引更多的游客驻足流连,修身养性。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接