您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

美丽乡村之行——生态旅游夏关城

时间:2016-12-12 14:34来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  走进滋润乡夏关城村,清洁的巷道两旁绿树婆娑,农家院内柴草堆放整齐,院外干净整洁,新粉刷的墙面色彩明亮,村容村貌焕然一新。目前,夏关城村的环境整治工作已基本完成。

 

DJI_0059


  夏关城村位于滋润乡东南部,距乡政府约6公里。曾一度是“一村一品”示范村,旅游观光的休闲村,致富增收的带头村,如今成为首批市级确定的美丽村。
 

DJI_0062

 

  勤劳睿智的夏关城人经过三十多年的不解努力,在几届乡党委、政府的大力支持下,把夏关城打造成一个有5000多亩育苗基地的专业村,树种以适宜朔州地区栽种的城市园林景观树为主,有樟子松、油松、云杉、金叶榆、金叶白蜡、高低卫矛、五角枫、栾树、馒头柳、旱柳、丁香、海棠、樱桃等二十多个品种,共计600多万株,年人均纯收入13000多元。

 

DJI_0063
 

  富起来的夏关城人不忘建设自己的家园,借着新农村建设的有利时机,完成基础设施建设。通过乡村自筹资金200余万元,彻底完成了村内绿化、道路两侧整修亮化美化工程,截止目前,栽植大松树60余株,大柳树20余株,其他树木450余株,对1600米水泥路两侧进行了整修、整治八条巷道约350平方米,硬化广场1500平方米,粉刷墙壁5000多平方米。
  今天站在夏关城村前,映入眼帘的可以说是姹紫嫣红、层林尽染,给人一种神清气爽、心旷神怡的感觉。老白姓自豪的说:如今的夏关城是“春有花、夏有荫、秋有果、东有绿”。

 

DJI_0064


  针对“三拆”、“四改”、“五化”为契机,夏关城村大力度开展农村环境综合整治工作,彻底解决农村脏、乱、差问题。整个整治工作从5月初开始,目前已经初具成效,成为了明显的亮点村。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接