您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 乡镇农村

福善庄乡计庄村“美丽乡村”建设全面竣工

时间:2017-05-09 10:14来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  “美丽乡村”,顾名思义是要有良好的生态、宜居的生活和愿意留在这片土地上的人。在建设美丽中国的背景下,美丽乡村建设,是新农村建设的升级版。生态是美丽乡村的气质,以环境改善为契机,农村生活将更宜居舒适。

 

  2016年,福善庄乡申报建设1个美丽乡村项目——计庄村美丽乡村。在项目申报成功后,福善庄乡党委、政府紧锣密鼓,把项目建设摆上了重要议事日程。经过乡、村两级多方调研、现场论证、公开招标,项目自2016年10月2日开工至2017年4月30日结束,用时75天,完成了村容村貌和环境卫生综合整治。完成项目包括:新建公共文化活动场所一处,占地200平米;新建健身广场一处,占地3000平米;对入村主干道约600米道路进行硬化拓宽,并在道路两旁新修花栏墙,栽种松树,共计栽种360株;新修了村主干道排水渠;整治村内垃圾坑5处,清理垃圾并填埋新土,房前院后的村民可以自愿在其上面种菜;粉刷农户墙面。

 

  美丽乡村项目的实施建设,在春季万物复苏的季节为计庄村增添了活力,为经济焕发生机活力提供了保障。  

 

句强  张翠兰

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接