您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

建行“快贷” 梦想从此很轻松

时间:2017-02-22 11:08来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  建行2014年底推出的快贷产品,是同业率先创新基于互联网和大数据的全流程线上个人自助贷款产品。发展2年来,已成为传统银行业反击跨界冲击、加快转型发展的重磅产品。快贷通过“秒申秒审秒签”,3“秒”解决全部贷款手续,改变了过去客户对银行消费贷款门槛高、手续繁琐、效率低下的不良看法,以便捷的电子渠道、简便的操作手续、高效快速的申办流程,创造了极佳的客户体验,赢得客户的良好口碑。快贷也改变了银行个贷业务的发展模式。改变了传统消费贷款业务人工操作风险和人工审批判断主观随意性大的问题,变“人控”为“机控”,在坚持风险把控基础上有效降低了人工成本,将基层人员从繁重的手续办理中解放出来,受到银行基层的广泛欢迎。


  产品发展2年来,不断拓展电子渠道部署、扩充客户覆盖面、迭代开发优化功能、改进客户流程操作体验、探索丰富消费场景。截止2016年末,快贷产品已经累计服务客户230万户,贷款投放超过700亿元,获得了市场和广大客户的认可和好评。


  快贷以海量的存量个人客户资源为支撑,不断扩大客户覆盖范围,逐步拓展普惠至广泛的大众普通客户。目前,快贷服务的客户有高资产净值的客户,有按揭贷款房屋抵押的客户,有建行代发工资客户,有在建行缴存公积金的客户。预授信客户量达亿级。客户数量的增长,一方面是不断优化迭代产品功能,拓展布局手机移动端,提升客户体验的结果,另一方面是贷款资金使用成本相对较低,更能满足大众小额便捷的消费用资需求,有效践行普惠金融的结果。
 

  以2017年春节长假为例,根据居民大众春节消费旺盛和短期资金使用需求量较大的特点,快贷有效满足了客户的假期消费资金需求。仅春节长假期间,快贷新增客户就超过10万户。
 

  在渠道部署上,快贷目前能够通过网上银行、手机银行、智慧柜员机办理,完成了线上线下全渠道布局,后续还将研究部署在微信、自助终端等的功能实现,进一步扩展服务渠道,方便客户申请支用。
 

  在体验不断升级、功能持续强大的同时,快贷也积极接入多种消费场景,推出系列特色产品,方便客户融资后的便捷线上线下消费使用。如针对客户购车贷款需求,快贷与汽车经销商和厂商合作,接入汽车消费场景推出“车e贷”产品,为客户提供授信购车一条龙服务,客户可通过建行网上银行,在线获得贷款授信、选车、支付,线下提车。又如针对客户装修贷款需求,与新浪乐居“抢工长”平台合作推出“抢工长”贴息装修贷款,对使用“抢工长”平台提供的互联网装修服务的客户,给予最高4万元金额、最长3个月期限的小额信用贷款,并可享受平台给予的贴息优惠,满足客户家装融资需求。此外,快贷还与中国联通公司合作,推出供应链金融产品“沃e贷”,满足为联通公司提供代理服务的小企业主的经营周转资金需求,支持实体经济发展。


   快贷的实践证明,借助技术手段,商业银行能够做到真正的“普惠”,快贷户均授信金额4万元左右、门槛低至千元,这在过去人工操作的时代,几乎不可能完成。技术为金融创新插上了腾飞的翅膀,快贷即是最好的例证。快贷也在逐步发展为一个开放的平台,在消费金融以至零售信贷领域无限扩展。在跨界竞争蚕食市场份额,建行快贷以实践证明,利用互联网技术、创新商业模式,银行也能够创新出真正有影响力的互联网金融产品。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接