您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

晋城银行朔州分行坚持做“草根银行”

时间:2017-03-27 15:58来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  晋城银行朔州分行坚持“做社区型草根银行”战略定位,深入贯彻落实朔州市委、市政府各项工作要求,发挥金融优势全力支持地方经济。

 

  截止2016年末,该行小微贷款余额44282.08万元,户数2095户,落实小微企业转贷续贷603笔,515户,金额6499.2万元。该行不断加强加强金融产品创新,推出了“超市供货”、“诚信纳税贷”、“房抵贷”“标准贷”、“的哥贷”等十多款小微企业贷款产品,提高贷款审批和发放效率,极大地便利和服务了朔州地区广大小、微客户。

 

  2017年,该行将着重从以下三方面开展工作,以实际举措落实朔州市金融创新推进会会议精神。

 

  一是集中力量重点发展小微。坚持专业化经营理念,进一步加快和加强专营团队的建设。探索新的集群营销,改进小微企业贷款的生产方式,提升小微企业贷款的增长效率。充分运用互联网思维,借助各种平台和渠道,加强资源整合,进一步创新小微企业信贷产品,丰富小微企业金融服务手段和方式。优化对小微企业贷款的管理优化审贷程序,缩短审贷时间,简化贷款流程,提高放贷率。以实际行动支持朔州地区小微企业经营发展。

 

  二是推进精准扶贫服务三农。该行将围绕周边区域和包点乡镇进行细分,以“一村一品”为导向,明确产业扶贫的思路。以肉羊养殖产业和特色农产品两个行业为扶贫产业,加大信贷投放力度,带动连片贫困地区脱贫。实行“背包银行”措施,提供新型服务,积极利用合作电商平台,为广大村民提供更加快捷方便的惠民服务,确保精准扶贫工作扎实落地。

 

  三是围绕自身定位践行普惠金融。以该行自身发展定位,聚焦“大零售”业务,搭建平台,实现银行生活化、生活银行化发展愿景,形成朔州地区零售业务良性循环体。坚持社区活动,做好优势金融产品的创新推广,提升服务水平,树立品牌形象。服务广大群众,践行普惠金融。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接