您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

创新金融形式 振兴实体经济

时间:2017-03-28 16:11来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  交通银行朔州分行深入贯彻落实朔州市委、市政府各项工作要求,发挥金融优势全力支持地方经济,加强金融产品创新,推出小微企业贷款产品,提高贷款审批和发放效率,极大地便利和服务了朔州地区广大小、微客户。

 

  2017年,该行将着重从以下四个方面开展工作,以实际举措落实朔州市金融创新推进会会议精神。

 

  一、创新产品融合方式,助推实体经济振兴。

  严格贯彻落实山西省及朔州市政府经济工作会议,把握转型综改区建设、城镇化建设、招商引资等领域的机会,优选目标客户,加强符合该行授信投向政策企业的授信支持。并在此基础上,统筹表内外资源,拓宽全口径融资渠道,加强业务创新,积极运用信贷、债券、租赁、信托、资管、保险等模式满足客户融资需求,充分发挥金融机构履责职能,全力支持我市经济发展实现新跨越。

 

  二、健全责任落实机制,提升风险防范水平。

 

  围绕银监工作安排,以“五个转变”(变被动为主动、变事后为事前、变管理为服务、变宣讲为引导、变处罚为奖惩并重)为抓手,层层落实任务分解,创新风险防控举措,认真落实信用风险专项排查、“两会一层”风控责任落实情况以及“双录”实施情况专项检查、“四不当”专项治理等重点工作,建立问题检查台帐,落实整改责任,健全问责机制,将“问题台帐”作为2017年工作的整改方向,逐步提升风险防控水平。

 

  三、优化小微信贷服务,加大资金扶持力度。

  

  优化小微信贷服务流程,加大小微信贷考核力度,以普惠支行为抓手,不断提升普惠金融覆盖率,逐步满足客户日益增加的金融需求,进一步推动“三个不低于”目标的达成。

 

  一是提升商圈、供应链、政府采购贷等项目制贷款覆盖率,加快推进项目落地;二是进一步践行“银税互动”,扶持纳税记录良好的小微企业健康发展,大力推广税融通产品,三是继续大力推广中小企业贴现业务,力争通过扎实有效的推进步骤,切实将小微企业金融服务更广更高的平台。

 

  四、践行服务“三农”宗旨,全力助推精准扶贫。

 

  以“村村通”活动为抓手,不断推进“三农”工作,定期下沉指定村庄进行金融宣讲与金融调研,因地制宜,深入田间,大力支持农业供给侧结构性改革,围绕优化农业产业布局,支持特色优势产业及六大特色农业区域发展。同时,将“三农”工作与精准扶贫相结合,全面走访建档立卡贫困户,摸清贫困户的真实贷款需求,积极探索金融扶贫解决方案,寻求与政府、保险公司、担保公司的合作模式,建立新型农业保险和农业贷款担保制度,降低风险成本。以新型的优质高效农业、生态农业、科技含量高的特种种植、养殖、加工、运输及工商业为突破口,匹配相应产品,助力精准扶贫。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接