您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

“软”力量造就硬实力

时间:2017-03-31 10:05来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  百合花香扑面而来,绿植假山参差而立,营业大厅清新宜人,引导人员微笑相迎,理财经理专业服务,日常设施一应俱全,这就是交通银行朔州分行营业部,一个让人感到亲切而又舒适的地方,一个把银行服务做到极致、追求卓越的地方,一个把服务“软”力量提升为业务发展“硬实力”的地方。

 

  一、承百佳之精髓,树服务之品牌。

 

  2011年交行进驻朔州为朔州金融市场带来一股清新之风,首开优质服务先河,在同业中做到“人无我有,人有我优,人优我特”,为客户提供人性化、精品化、特色化的服务,使老百姓对银行服务有了全新认识。六年来,作为当地金融行业中服务功能最全、业务品种最优的综合型网点,交行朔州分行营业部始终秉承真诚服务理念,坚持用心、真心、细心、热心八字真言,不断满足客户日益多元化的服务需求。2015年,立足打造交行服务品牌形象,持续推进服务工作提升,交通银行朔州分行积极参加中国银行业文明规范服务百佳示范单位评选活动。在每一个服务细节的雕琢落实中,在每一项服务规范的健全完善中,在每一位朔州交行人的执着追求中,该行的服务工作崭露头角,不仅成为同业标杆,更是成为了朔州交行货真价实的品牌,成功荣获2015年度

 

  中国银行业文明规范服务“百佳”示范单位。“百佳”品牌的成功塑造,使该行实现了属地知名度、社会关注度、客户满意度的三重提升,更为该行带来了不可估量的衍生效益,进一步诠释了“服务促业务”的发展理念。

 

  二、注管理之活力,建发展之强军。

 

  “百佳”争创给我们的业务发展、经营管理、队伍建设注入了新的活力、新的能量以及新的血液,队伍的凝聚力、战斗力、创新力不断增强,展现出了基层营业网点应由的风采。一是党建基础不断夯实。以“百佳”为主题,与日常党建工作充分结合,打造“强服务、做提升、争当合格党员”学习园地,积极落实“党员示范岗”、“党员责任区”制度,开展营业网点“四亮四比”活动。通过亮身份、亮标准、亮责任、亮承诺,比学习、比服务、比技能、比贡献,激励引导党员在交行深化改革、转型发展、从严治党中,发挥先锋模范作用。在分行举办的“七一”表彰中,营业部党支部荣获“2016年度先进基层党组织”。二是服务模式不断创新。在“百佳”服务基础上,首次引入厅堂一体化服务体系,强化大堂经理、客户经理、综合柜员联动营销,进一步提升了厅堂服务营销成果,增强了员工的营销积极性和主动性,实现了由“服务引导”向“服务营销”模式的实质性转变。三是队伍士气不断提升。“公平竞争、拼搏进取”是“百佳”向我们传达的精神,朔州分行营业部也一直秉承着这种精神积极向上,受到了分行党委的一致好评,评先评优、员工晋级、竞聘上岗等均向营业倾斜,2015年至2016年,先后有1名沃德店长成为普惠支行负责人、2名对私客户经理成为沃德店长、3名柜员成为对私客户经理;有2名同志被山西省分行先进个人、1名同志被授予山西省分行十佳对私客户经理、1名同志被授予山西省分行十佳营运柜员、4名同志被评为市分行先进工作者;实现2名员工晋级B6、3名员工晋级A5。

 

  三、丰文化之底蕴,促业务之转型。

 

  “狠干”是营业部一直以来的晨会口号,立足从晨夕、从点滴、从日常就向员工传达任务必成的理念,并将“常态指标经常抓、短板指标重点抓、“得分”指标策略抓、应急指标倾力抓”这“四抓”作为达成绩效考核指标的有力指引。截止2016年末,营业部AUM共计18亿元(较上年增加3.7亿元),其中:对公AUM3亿(较上年增加2亿元)、对私15亿(较上年增加1.7亿元)。各项存款12.7亿元(较上年增加4亿元),其中:对公3.08亿元(较上年增加2.2亿元),储蓄存款9.62亿元(较上年增加1.8亿元)。一是借助“百佳”东风,朔州市住建局在全市16家金融机构中锁定交通银行作为合作伙伴,棚改项目成功落户分行营业部,截止2016年末,先后有89725万元已完成投放。二是真诚服务打动客户,首次拉开了与铁路领域合作的新篇章,大秦铁路超短融项目最终落地,实现中收400万元,太兴铁路发放1.9亿元租赁款完成投放,实现投行业务收入152万元。三是成功获批全省首笔汽车供应链融资服务方案,综合化、个性化、专业化的配套服务功不可没,目前,5850万元的授信额度审批通过。这是“百佳”理念不深渗入、不断融合的结晶,这是“百佳”精神内化于心、外化于行的具体表现。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接