您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

建行朔州分行争当普惠金融排头兵

时间:2017-12-13 16:38来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  2017年12月12日,山西省右玉县威远镇方家堡村张德华的小卖铺出现在朔州市普惠金融服务推进会的LED大屏上。这个被称为“村口银行”的小卖铺,是建设银行朔州分行建立的67个“裕农通”服务点之一。在这个背景下,3名建行员工现场模拟“裕农通”带来的方便快捷,引来啧啧称赞。
 
  “裕农通”是中国建设银行为农村服务群体量身打造的移动金融平台,它使农民足不出村就能享受到银行网点般的服务,也可使委托商户增加收入。建行朔州分行将这一平台与“朔州新三农”融媒体对接,还可宣传农民生产、消费、交易等信息,助力“扶贫攻坚”,支持“乡村振兴战略”。
 
  除此,建行朔州分行还以“小微快贷”、“个人快贷”为主打产品,以其他业务为配套产品,灵活组合,创新使用,大力扶持小微企业、个体工商户的发展,重点服务双创人员、城市低收入人群和其他特殊群体。
 
  这项称作“两贷一通”普惠金融行动方案,是针对近期朔州市委全会确定的七项工作任务制定的。其目标是,年内普惠金融新增贷款不低于1亿元,完成“裕农通”服务站试点任务。明年,普惠金融新增贷款不低于5亿元,“裕农通”服务站覆盖50%的行政村。到2019年,“裕农通”服务站,覆盖全市73个乡镇、1624个行政村。为保证完成这一目标,方案提出了“三用三借”措施,即:用党的建设、右玉精神、建行优势推动普惠金融;借政策东风、政府平台、社会力量拓展普惠金融。
 
  朔州市政府高度赞赏建行朔州分行的决心和行动。在这次会议上,市领导号召全市金融系统向他们学习,要求有关部门和区县积极配合他们的工作,并请他们介绍了行动方案,演示了相关产品,与4个企事业单位签订了合作协议。
 
  建行朔州分行党委书记、行长杨浩宇对笔者说,普惠金融是一项重大的政治任务和社会责任,也是银行的发展方向。我们一定要把政府的需求作为自身的追求,把人民的向往作为自身的向往,高标准、高质量完成党和人民赋予的任务。(晋轩)
责任编辑:郗涛
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接