您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

农发行朔州分行争做服务乡村振兴排头兵

时间:2018-05-24 18:30来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  服务乡村振兴战略是党中央、国务院赋予农发行的光荣政治任务和艰巨历史使命,也是农发行不忘支农初心,深化职能定位的时代重任。年初以来,农发行朔州分行立足首季,布局全年,以“开门红”活动为契机,千方百计促营销,多措并举抓投放,以实现全年贷款增长翻番为目标,高质量服务全市乡村振兴宏伟蓝图。

 

  前四月,农发行朔州分行累计投放中长期贷款2.71亿元,截止目前,全行各类贷款余额36.36亿元,较年初增长2.4亿元。其中:投放1.72亿元支持国定贫困县右玉宝宁街、长虹街、文源北路棚户区改造,迄今为止,该行已投放各类棚户区改造贷款15.33亿元,占全行各类贷款总额的42%,高效发挥了“棚改贷款主办行”的中流砥柱作用。同时,投放5800万元贷款支持怀仁县“五村联创”建设,助力打造生态宜居的美丽乡村。投放4100万元贷款支持平鲁区热电联产项目,惠及全区  万人民冬季供热,切实提升民生保障能力。

 

  下一步,该行还将积极推进市区及辖内多个棚改项目的改造实施,并不断创新办贷模式,发挥政策性金融独特优势,在扶贫过桥贷款、贫困村提升工程、农村四好公路、农村人居环境改善等领域发挥政策优势,强化对接服务、加大信贷投放,力争成为助力全市乡村振兴和转型发展的金融排头兵。

 

(文/周楠)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接