您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

中国银行朔州市分行积极宣传2018年度防范非法集资和民间借贷行为

时间:2018-06-08 10:47来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  当前非法集资、民间借贷案件高发多发,严重损害人民群众切身利益,扰乱正常经济金融秩序,危害社会稳定。“e租宝”、中晋理财案等非法集资案件金额巨大、骇人听闻,裸贷、暴力催收等民间借贷事件影响恶劣、震惊全国。为保护公众利益、维护社会稳定,增强人民群众风险防范意识和识别能力,近日,中国银行朔州市分行组织开展2018年度“防范非法集资宣传月”及规范民间借贷行为宣传教育活动。

 

TIM图片20180608100652

 

宣传教育活动现场

 

  活动期间,该行明确目标、制定方案、落实责任,不断加强宣传力度,在产品推介、客户营销等环节上强化宣传教育,结合案例,详细讲解非法集资、民间借贷的特点。该行充分发挥经营网点客户经理、理财经理专长,向客户普及理财知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资。各网点利用电子屏不断滚动播放标语,通过悬挂条幅、张贴海报、摆放展架等方式开展宣传工作,按照“六进”要求,重点对老年人、农民、大学生等群体普及金融知识,确保防范非法集资以及民间借贷的宣传工作能够广泛传播,进一步深化群众金融意识、净化金融环境,该行还通过微信公众号等互联网平台快速传播金融知识,营造起了全民防范非法集资的浓厚氛围。该行以“提升认知水平、提高鉴别能力”为出发点,针对重点地区、重点人群、重点内容实施“靶向”宣传,提升了民众认知能力的同时,也提高了客户防范非法集资的意识和警惕性。该行一直以来以建设安全银行为目标,着力提高营业网点防控功能,着力提高工作人员警惕性和责任感,积极构建安全屏障,多次成功劝阻客户汇款参与非法集资,有效保障了客户的资金安全。

 

  据该行员工介绍,非法集资的常见手段主要有四类:承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传造势、利用亲情诱骗。不法分子利用民众“趋利”心理,组织骗局、编织谎言,以高额回报为诱饵,骗取社会公众信任。该员工提醒大家,要想有效防范非法集资,不被蒙骗,就要养成多留心,留意不法人员口中的虚假项目,向相关部门验证;养成多思考,进行逻辑推理,找出其中漏洞和破绽;多咨询,向正规机构、专业人士询问,向有关部门咨询该公司的真实性和合法性。

 

  盲目的相信,往往是踏入陷阱的第一步。中国银行朔州市分行提醒大家,不要被非法集资的高额回报所诱惑,投资、借贷要通过正规渠道进行。

 

(图文/刘庆彰)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接