您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 财经股票

记交通银行朔州分行2018年反假货币宣传月活动

时间:2018-09-21 14:28来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  2018年9月,2018年度反假货币宣传月又来啦!按照市人行及上级行2018年反假货币宣传月活动要求,为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,从2018年9月1日至9月30日,我行组织全辖各网点在全市范围内开展主题为“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的反假货币宣传月活动。从前期宣传方案的制定、宣传资料的准备,到组织全行各网点进企业、进学校、进社区及日常在网点周边及厅堂宣传反假货币知识及组织把反假小超人答题等形式,在本次反假货币宣传活动中取得了良好的效果,主要组织情况及宣传方式如下:

 

  接到通知后,行领导高度重视,要求由营运部牵头负责制定宣传方案及宣传资料的订制,辖内各网点按照宣传方案要求在全辖范围内通过形式多样、富有创新性的宣传方式等积极开展本次反假货币宣传月活动。特别是在反假小超人答题组织方面,我行提前定制印有反假小超人答题二维码的小礼品,并配发各网点,为各网点制定答题目标,要求各网点在组织群众答题的同时,为群众发放与反假主题紧密相关的精美小礼品,使用反假宣传更加贴近、深入群众,不流于形式,保证宣传活动取得预期效果。

 

  通过交通银行山西省分行微信公众号大力宣传把假货币知识。充分利用我行省分行公众号的影响力,通过将人民币反假知识在公众号上宣传的形式,使用我行客户直观、方式地通过微信公众号了解人民币反假知识。

 

  通过各网点门楣屏、广告机、设置咨询台等方式,向周边群众及来网点办理业务的客户通过播放本次反假货币宣传主题、宣传口号、宣传视频及发放宣传折页等方式,使广大群众更进一步了解人民币反假知识。

 

  通过进企业、进学校、进社区等形式进一步扩大宣传范围及影响了。我行辖内各网点充分利用进企业、进学校、进社区等机会,通过向企业员工、学校学生、社区居民发入反假宣传折页,给他们讲解人民币反假知识等形式,使用把假宣传受众人群进一步扩大,切实提升社会公众防范假币能力。

 

  通过在网点门前搭建彩虹门、悬挂宣传条幅、设置人民币反假知识宣传栏、电视机滚动播放反假宣传小视频等形式,开展形式多样的宣传形式。并通过向过往群众发放印有反假小超人答题二维码的礼品的形式,在提高群众参与答题的积极性的同时更是让反假宣传更加贴近群众生活,得到了广大群众的一至好评。

 

  通过本次反假货币宣传活动,我行通过向企业员工、学校、社区群众及办理业务的客户等发放反假宣传折页、答题小礼品等多种形式积极开展反假货币宣传活动。活动中,我行参与宣传人数达35人次,向群发放宣传折页数1000多份、发放精美小礼品800多份,组织反假小超人在线答题1400多人次,总受众人数达2500多人次。履行了我行维护金融稳定的社会责任,积极帮助公众了解反假货币知识,提高群众反假技能,营造击假币犯罪活动人人有责,爱护人民币是每个公民的义务的良好环境,促进了广大人民群众和金融机构齐心协作,保护金融消费者权益,维护朔州市金融稳定。

 

(文/关周慧)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接