您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

神头发电及早部署确保“小长假”期间生产稳定

时间:2016-04-01 16:41来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  (通讯员 杜志强) 日前,神头发电公司利用生产碰头会时间,及早部署清明“小长假”期间的安全生产工作,动员干部员工以当前正在开展的春检活动为契机,全面开展设备隐患大排查,全力保障期间的电力可靠供应和员工队伍稳定。

 

  该公司进一步落实各级安全生产责任制,结合当前正在开展的春季安全大检查活动,抓住重点部位、关键环节、薄弱之处,全方位开展节前的转型加强巡回检查,对易发常发的设备隐患和事故做好预想和处理措施。同时,加大运行调整与设备维护消缺力度,对在巡检过程中发现的设备缺陷及时处理,确保设备的安全稳定运行。同时,着力加强对重点发电生产部位的安保管理,加大夜间巡逻检查力度,加强巡逻和守卫工作,切实做好防火、防爆、防盗窃及防破坏等安全防范措施,督促防火重点岗位人员落实各项消防安全管理制度,对进入油库、制氢站及危险品物资仓库等易燃、易爆场所的人员,必须登记,并严格按照管理制度执行。

 

  针对节日期间神头二期及光伏项目在建坚持施工的实际,该公司将节日期间基建安全稳定作为重中之重,要求各基建单位严格落实工程施工安全风险识别、评估及预控措施,业主、施工、监理单位的各级基建安全管理人员到岗到位,加强加班现场分包作业的安全管理,认真排查各类安全隐患,杜绝人身、设备、电网事故。同时,公司行政、生产、服务、基建等部门严格执行24小时值班制度,各生产单位全面加强设备的巡视和监护,确保发电安全。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接