您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

没想到,牛仔裤不合格率最高

时间:2016-04-06 08:47来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

   本报4月5日讯(记者 赵德伟 实习生 费颖然)4月1日,山西省质量技术监督局通报了对T恤、牛仔裤、皮带、茄克、裙子、袜子等6种消费品质量监督抽查结果。抽查结果显示,6种消费品均存在不同程度的质量问题。
    质监部门本次共对我省生产经销单位的60个批次的T恤质量进行了监督抽查,合格47个批次,不合格13个批次(均为省外企业生产),不合格产品检出率为21.7%。存在的主要质量问题是:纤维含量不合格、耐光汗复合色牢度(碱性)不合格。
    质监部门还对我省市场上经销的由省外企业生产的30个批次的皮带质量进行了监督抽查,其中,由大同市鸿宣商贸有限责任公司经销的标称广州市古驰贸易发展有限公司生产的(1050-1300)×35mm型罗伯特牌腰带,其摩擦色牢度不符合标准要求。
    同时,本次共对我省生产经销单位的50个批次的茄克质量进行了监督抽查,合格45个批次,不合格5个批次(均为省外企业生产),不合格产品检出率为10%。存在的主要质量问题是:纤维含量不合格,耐干摩擦色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度不合格。
    裙子的不合格产品检出率为13.3%。本次共对我省市场上经销的由省外企业生产的60个批次的裙子质量进行了监督抽查,合格52个批次,不合格8个批次,存在的主要质量问题是:纤维含量不合格,耐水色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度不合格。
    袜子存在的主要质量问题是:纤维含量不合格,不合格产品检出率为13.3%。由大同市嘉和众美商贸有限公司经销的标称辽源市欧蒂爱袜业有限公司生产的26-28cm型欧蒂爱牌网眼灰底男船袜,纤维含量不合格。
    牛仔裤的不合格产品检出率为23.3%,不合格率最高。存在的主要质量问题是:纤维含量不合格,耐水色牢度、耐干摩擦色牢度不合格。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接