您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

朔城交警积极应对春季阴雨道路交通安全管理

时间:2016-04-15 15:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 (通讯员 张幸福 王静波)春季降雨天气,给交管工作带来一定的挑战,为切实做好春雨天气道路交通安全管理工作,预防和减少因雨雾天气而引发的道路交通事故,努力维护好良好道路通行秩序,朔城交警大队采取有力措施积极应对,全力保障辖区道路安全畅通。

 

  大队针对春季阴雨对道路行车极为不利的情况,认真分析辖区道路交通管理特点,切实做好春季雨天事故预防和处置应急准备工作。同时,针对辖区重点路段,加大排查力度,不断完善危险路段的安全防护设施和安全管控措施。做到早发现、早准备、早处置,积极为群众安全出行提供及时的路况信息等服务,确保各项安全管控措施有针对性、及时到位。
同时,针对雨雾天气给道路交通安全带来的压力,该大队要求各中队结合“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项行动,进一步加大路面管控力度,严查车辆超速行驶、酒驾、涉牌涉证以及三轮车、低速载货车违法载人等交通违法行为,最大限度地消除恶劣天气下道路交通安全隐患,确保辖区道路畅通。

 

  此外,该大队还通过手机短信、“双微”平台等媒介,及时发布交通安全警示信息及路况信息,广泛提醒过往驾驶员注意雨天行车安全,提前选择行车路线,避开安全隐患路段,确保出行安全畅通。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接