您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

5批次食品不合格

时间:2016-04-20 08:53来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  本报讯(记者秦洋)4月19日,记者从省食品药品监督管理局获悉:刚发布的今年第9期食品安全监督抽检信息公告中,本期公布105批次监督抽检结果,涉及食用血制品、煎炸过程用油、豆芽、鲜食用菌、鲜蛋、熟肉制品(自制)、复用餐饮具等7类。其中:不合格样品5批次。
    不合格食品具体为:熟肉制品(酱猪肉)1批次,被抽样单位为太原市迎泽区面福擀面馆加工的酱猪肉检出苯甲酸,检出值为0.0098mg/kg,标准规定为不得检出。豆芽(黄豆芽)1批次,被抽样单位为太原四通集贸市场有限公司调料区18号(闻)销售的黄豆芽检出6—苄基腺嘌呤,检出值为0.038mg/kg,标准规定为不得检出。鲜蛋3批次,被抽样单位分别是:山西美特好连锁超市股份有限公司三墙路分公司销售的标称为山西鸡妈妈养殖有限公司生产的谷物蛋和标称为祁县强美养殖专业合作社生产的强美芦花鸡笨鸡蛋、太原迎泽区明明粮油商店销售的鸡蛋检出氟苯尼考,检出值分别为0.2mg/kg、1.5mg/kg、1.9mg/kg,标准规定为不得检出。
    消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接