您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

神头发电举行防人因失误培训打造本质安全企业

时间:2016-04-20 09:07来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 (通讯员 杜志强)4月18日,神头发电公司举行今年以来首期防人因失误培训,以此推进企业安健环体系建设,提高安全管理人员知识水平和管理水平,减少人因失误造成重大安全生产事故。来自公司的22名员工参加了此次培训活动,由此拉开了该公司全员进行防人因失误培训的序幕。

 

  为了提高企业与职工的安全意识,减少企业安全事故的发生,该公司借助山东核电的“防人因失误工具”组织开展了这次的培训。培训通过列举电力企业安全生产过程中一些典型安全生产事故实例和视频,详细阐述了人因失误概念、发生机理、基本特性、分类及其预防措施,并重点围绕“掌握人因管理的基本理念和核心内容;掌握人因失误的定义、分类;掌握人因失误的特点、发生机理;掌握人因失误的预防针”四个方面内容进行了宣讲。

 

  据了解,防人因失误是国际航空、核电等领域最先开始应用的先进安全理念,对改善人员行为、降低人因事件发生率有着显著的作用。此次培训班的举办对强化员工安全意识、改善员工行为习惯、减少电厂人因事件的发生具有重要的意义。下一步,该公司还将通过“传、帮、带”的方式,通过分层培训将防人因失误理论在全公司范围内推广,确保企业安全生产长治久安。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接