您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

神头发电从薄弱环节入手牢筑安全生产防线

时间:2016-04-21 09:33来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 (通讯员 杜志强) 近段时间,神头发电分公司以春检工作为契机,从抓安全“薄弱环节”入手,着力筑牢安全生产防线,确保企业安全生产形势持续向好。

 

  该公司针对部分职工对现场的危险源辨识不清、作业不规范,容易发生习惯性违章等现象,制定了“岗位标准操作”规范标准,严把“工前、工作中、完工后安全确认”三道关口,重点做好岗位安全指数评估,使人员操作安全保障得到了有效防控。抓工作现场薄弱环节。该公司在每项检修作业、对所辖范围内的薄弱环节及安全隐患进行排查,按照查出的隐患等级和类型,分别标识在工作票中。同时在对应的地点悬挂隐患点标志牌,随时提醒作业人员注意安全,确保各项工作安全可靠。

 

  该公司通过将日常的思想教育工作渗透到安全生产工作中,深入班组了解职工思想动态,重点加大安全不放心人的动态关注,对存在精神不振、情绪不好等问题的职工坚决不让进入工作现场,还把定期培训和经常性的安全教育相结合,通过班前安全交代、每周安全活动日、事故案例分析等,引导员工遵章守纪,让意识薄弱人员从内心深处强化安全责任。
该公司每月组织生产系统班组长、专工、安全员对各专业系统易发生安全隐患的环节进行归纳梳理,对设备管理、员工安全意识等方面存在的安全薄弱环节进行分类研究,对发生的典型事例、现象和问题,进行分析,不断强化各类安全薄弱环节的管控,做到防患防范未然,筑牢安全基础防线。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接