您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

朔城交警召开第二季度预防重特大交通事故专项整治行动动员部署会

时间:2016-04-21 09:41来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 (通讯员 张幸福 王静波)为认真贯彻落实省厅交管局“4·14”视频会议精神,结合“五一”、“端午”小长假交通安保工作,大力清除重点车辆安全隐患,严格查处重点交通违法行为,强化交通安全协同共治,有效防控重特大道路交通事故风险,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,4月20日上午,朔城交警大队召开第二季度预防重特大交通事故专项整治行动动员部署会,大队领导、各科、所、中队负责人及协管员等40余人参加会议。

 

动员部署会会议现场

 

  会议集中学习了《朔城交警大队第二季度预防重特大交通事故专项整治行动工作方案》,指出了开展好此项专项整治活动的重要意义,明确了专项整治行动的责任和任务。

 

  会议要求,各科、所、中队要充分认识组织开展专项整治行动的重大意义,切实增强责任感和使命感,要高度重视,精心组织,周密部署,紧密结合大队实际,突出重点,落实举措,扎实有效搞好此次专项整治行动。一是统一思想、提高认识。各中队要迅速动员,吃透专项整治行动的整治重点、工作措施和具体要求,提高认识,将思想和步调统一到省厅交管局和支队的部署要求上来,为搞好专项整治奠定坚实的思想基础。二是加强领导,精心部署。大队班子成员要亲自组织指挥、亲自督促检查,及时调整工作重点和勤务安排,科学部署警力,加强路面查处,强化隐患排查整治,着力清除隐患、消除违法,确保道路交通安全。三是强化督导,狠抓落实。各科、所、中队结合方案进一步细化目标任务,将其逐一落实每个民警及协管员,扎扎实实抓好工作措施的落实,推动专项整治行动扎实开展。支队将分组进行督导检查,大队领导也要按照方案要求,亲自带队,深入路面进行指挥、与一线民警共同执勤执法。四是广泛宣传,营造氛围。大队紧紧围绕“清除隐患,严查违法,强化共治”主题,组织警力在国省道、辖区主要道路及乡镇沿线等宣传阵地悬挂条幅、张贴宣传海报、发放宣传材料,通过微信、微博平台发布宣传信息等,教育广大交通参与者远离各类违法行为,进一步提高交通参与者的安全意识,为集中行动营造舆论声势。
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接