您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

神头发电公司多措并举筑牢安全思想大堤

时间:2016-04-22 09:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 (通讯员 杜志强)今年以来,神头发电公司以认真开展安全日活动为载体,认真学习有关的安全通报等内容,积极查找工作中的薄弱环节,为扎实做好安全工作奠定基础。

 

  该公司为确保安全生产稳步发展,做到未雨绸缪,超前谋划,把安全隐患及问题消灭在萌芽状态,始终坚持每周一次的安全生产日学习活动。他们在严格执行分公司有关要求的基础上,结合实际,制定了详细切实可行的安全日活动管理制度,规定了学习程序、学习内容,同时根据生产现场实际情况,不断更新、调整安全日活动的形式与内容,使安全日活动真正取得了实效。

 

  该公司为保证安全日活动正常长期进行,在安全日活动上除学习安全文件、通报本周安全情况外,由员工进行安全状况自评,变“听会”为“讲会”。其后,由班长、副班长就自己工作范围内安全生产情况进行预警通报,并就生产现场实际,对以往出现安全事故案例进行分析,做到常敲安全钟、紧绷安全弦。最后,由部门参会领导、专工提出意见及建议,齐筑安全生产大堤。

 

  安全日活动的召开,极大地提高了班组员工的安全管理、责任认识。特别是通过对安全情况的随时了解和及时提醒,发现问题及时进行指出并纠正,杜绝了员工工作中的习惯性违章行为,使安全真正扎根于心,堵住漏洞,预防了不安全的事件的发生,形成了个个要安全,人人会安全的良好氛围。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接