您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

神头发电举行输煤皮带火灾事故应急预案演练

时间:2016-04-25 08:45来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 (通讯员 杜志强  王艳)为提高燃运部与消防保卫部应急管理水平,4月22日,神头发电公司举办了输煤皮带火灾事故应急预案演练。

 

sz267 (2)

 

  应急预案演练于4月22日10时在该公司燃运部输煤专业展开,采用全面推演方式,事故模拟运行人员在检查中发现输煤六号尾部皮带地面积煤着火,立即跑到附近值班室拔打火警,汇报发生火情的地点以及火势情况。演习总指挥根据报警火情信息,决定立即启动输煤皮带火灾应急预案。随即,消防车、消防人员迅速到达现场,灭火工作有条不紊,滚滚浓烟渐渐散去,火势被迅速控制和彻底扑灭。

 

sz268

 

sz269

 

  本次输煤皮带火灾事故应急预案演练,检验了该公司职工应对较大火灾事故的综合应变能力、部门间的协调能力、员工安全意识和规避风险的能力。实践证明,安全防事故工作扎实,应急预案切合实际,应急分队人员、装备齐全,部门之间配合默契,各小组反应迅速,事故处置得当有效,演练工作模拟真实事故展开,从而取得了预期效果。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接