您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

田东副市长带队检查中秋、国庆节前食品市场

时间:2016-09-13 18:15来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

   9月8日上午,副市长田东率市食安办、市食药监局、市农委、市工商局、市卫计委、市质监局、朔城区食安办相关工作人员组成联合检查组开展了中秋、国庆节前的食品安全检查,保障人民群众节日期间的饮食安全。检查组先后到朔城区一中敬德校区学生食堂、昆仑饭店、百福超市、烟酒专卖店等单位进行了实地检查。每到一处,检查组都认真查验食品生产经营单位索证索票、人员健康证、产品购销台账、食品存储条件、食品质量等情况。检查中,田东副市长详细了解了食品企业产品检验检疫、索证索票、人员健康体检等制度的执行情况,积极向业主宣传新《食品安全法》,要求业主大力增强食品安全法律意识,自觉做到知法、守法、用法。

8820160909171022

 检查组在昆仑饭店检查食品原料库房

  检查结束后,田东副市长要求相关职能部门在中秋、国庆节前要按照各自职能职责,对食品生产经营的各个环节进行一次仔细排查,坚决消除食品安全隐患。同时,探索在大型餐饮企业、学校食堂、食品超市建立以快速检测为主的食品安全自检制度,逐步改变目前食品安全主要依赖政府监管的局面,充分发挥食品生产经营者作为食品安全第一责任人作用,实现“社会共治”。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接