您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

市质监局局长李启军 带队开展节前特种设备安全检查

时间:2016-09-13 18:14来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  中秋、国庆两节将至,为确保全市人民过一个欢乐、祥和、安全的节日,按照市委、市政府有关部署要求,朔州市质监局召开了9月份安全生产例会,研究安排两节期间特种设备安全工作;印发了《关于做好2016年中秋、国庆期间特种设备安全监察工作的通知》,就具体工作进行了安排部署。2016年9月7日,市质监局党组书记、局长局长李启军带队,深入相关企业开展特种设备安全检查。相关执法、技术人员陪同检查。
  检查组按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的原则,先后深入开源液化气站、美都汇购物广场、三城加气站进行了检查。在开源液化气站,对气站的充装资质、液化气储罐、压力管道以及安全附件、作业人员是否持证上岗,充装记录、是否存在超期未检气瓶、是否存在违法行充装行为等方面进行了细致的检查。在美都汇,对在用电梯定期检验、使用登记、作业人员是否持证上岗、电梯定期维护保养、是否有事故应急措施和救援预案、安全技术档案是否完善进行了检查。在三城加气站,重点对加气站的设备检验、使用登记、计量器具检定、充装现场操作、是否存在违法充装等情况进行了检查。
  检查中,李启军局长对被检查单位提出三项工作要求,一是要认真贯彻落实近期习近平总书记、李克强总理对安全生产工作重要指示批示精神和市委、市政府相关工作部署,切实落实特种设备安全主体责任。二是作为重要的特种设备使用单位,一定要树立”红线意识 ”,加强教育培训,提高职工安全意识和应对特种设备突发事件处置能力,有效防范、控制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。三是要按照《中华人民共和国特种设备安全法》和安全技术规范的要求,切实做好本单位日常的特种设备安全管理工作,特别要做好报废气瓶置换工作,坚决杜绝报废气瓶流入市场。
责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接